Никто ни у кого не спрашивает — Невенчанный возмутился, что кандидатуру губернатора не согласовали с местными депутатами

  • 22:02
  • 17.09.2019
Снимок экрана 2019-09-12 в 13.25.14

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный заявил, что прежде чем назначать нового главу ОГА, его кандидатуру нужно было согласовать с депутатами городского и областного совета.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

— Я не выступаю против конкретной личности, потому что по делам их узнаете. А я выступаю против того, что никто ни у кого ничего не спрашивает. Вот против процедуры согласования с общиной. Если помните, еще со времен парламентской коалиции Порошенко была идея о децентрализации, когда мнение общин учитывалось. Наверное, нет механизма, который четко определит, кто такая община. Вы видели митинг против нового губернатора, по большому счету там были новые лица и никто их не знал. Новые лица в политике, новые лица среди протестующих. Либо все протестующие были заняты, либо был выходной, а надо было срочно протестовать.

Также, депутат добавил, что негативно относится к тому, что Николаевскую область могут отдать на откуп группам лиц:

— Не могу сказать, что это община Николаева, конечно, было бы правильно учесть мнение городского и областного совета, но вы же понимаете, что сегодня большое количество людей, связанных между собой. Если распутывать клубки каких-то связей, то, наверное, и правильно кого-то приглашать, но я уверен, что намерения у высшего руководства страны разрушить коррупционные связи и прекратить воровство. Поэтому, просто продолжение «договорняка» и область отдают на откуп определенным группам лиц в связи с проведением определенных политических торгов, и к этому отношусь негативно.

Ранее сообщалосьо том, что Кабмин согласовал назначение киевского налоговика Стадника на должность главы Николаевской ОГА.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019