«Николаевводоканал» отключит от подачи воды жителей домов КП «Гуртожиток» из-за долга в 6,6 миллионов гривен

  • 08:38
  • 18.07.2019
------------------2-550x365

КП «Гуртожиток» отключат от подачи воды 1 августа этого года, если предприятие не начнёт выплачивать больше 6 миллионов своего долга «Николаевводоканалу».

Об этом сообщается на странице «Николаевводоканал» в Facebook.

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» отмечает, что у него имеются 2 решения суда, согласно которым «Гуртожиток» по состоянию на 25 июня имеет задолженность за поставку воды 6 миллионов 600 тысяч гривен.

– Задолженность КП СКП «Гуртожиток» за услуги водоснабжения и водоотведения, которая по состоянию на 25 июня 2019 составляет 6.6 миллиона гривен. Уже есть два решения суда, обязывающие КП СКП «Гуртожиток» погасить долг. Несмотря на решение судач отсутствуют какие-либо инициативы по ускорению погашения задолженности. В случае отсутствия конкретных шагов мы будем вынуждены 1 августа 2019 прекратить услуги водоснабжения и водоотведения,– говорится в сообщении. 

Генеральный директор ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко заявил, что если КП «Гуртожиток» не примет конкретных действий для погашения задолженности, то 1 августа 2019 года предприятию будет отключено водоснабжение. 

– Я прошу Вас принять все меры, направленные на уменьшение дебиторской задолженности. В случае отсутствия конкретных шагов мы будем вынуждены 1 августа 2019 прекратить услуги водоснабжения и водоотведения, – говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что в соответствии со статьей 8 части 1, пункта 5 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» в случае невыплаты долга «Николаевводоканал» имеет право отключить услуги должникам.

Напомним, что в Николаеве должникам за воду начали отключать услуги.

Новости

13 декабря 2019
12 декабря 2019