Николаевцы просят решить проблему с транспортом в Корабельном районе – чиновники предлагают пустить новые автобусы по объездной дороге

  • 13:25
  • 03.12.2019
DSC_0001_16x9

Жители домов, которые живут возле объездной дороги в Корабельном районе, не могут нормально добраться в центра города – в управлении транспорта предлагают дополнительно запустить в ту сторону несколько дополнительных маршрутов №91. 

Об этом стало известно во вторник, 3 декабря, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент Шиповника

Начальник управления транспорта в Николаевском городском совета Дмитрий Попов рассказал, что проблема с перевозками жителей связана с тем, что маршрут №76 разорвали договор, а у перевозчика маршрута №17 не хватает транспорта для регулярных рейсов:

– Проблема конкретно с объездной дорогой в Корабельный район существует, пытались ее решить с перевозчиком, но он подал письмо и отказался от обслуживания маршрута № 76 и исполком принял это решение. Перевозчик маршрута №17 заявил о том, что  у него нет достаточного количества автомобилей и водителей, чтобы обеспечить договорные условия, можем также разорвать с ними договор, но для людей мы лучше не сделаем. Есть там маршрут № 83, там ходят лишь 2 единицы транспорта, и этого недостаточно, а больше маршруток фирма-перевозчик «Евротранстехсервис» послать не может. 

Жители отмечают, что маршрут № 83 ездит два раза в день, из-за чего люди могут добраться в город только утром или вечером:

 – Да, маршрут № 83 ходит, этот маршрут ездит по объездной дороге два раза в день: один раз утром, а второй раз вечером – это не обеспечивает транспортировку людей в город. Район хлебзавода вообще отрезан от мира. Маршрут № 83 едет в город к 11 утра, а потом он возвращается в районе 5 вечера. 

После обсуждения, депутаты рекомендовали управлению транспорта направить нескольких новых автобусов МАЗ мимо объездной дороги в Корабельном районе.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019