Николаевца, который устроил ужасное ДТП в центре города и сбил двух пешеходов, отправили под арест с залогом в ₴300 тысяч

  • 11:06
  • 19.08.2019
341f6943c158cf80a5fe5cae4a57c952.i999x999x670

Суд избрал ему меру пресечения николаевцу, который сбил двух пешеходов, в виде содержания под стражей с правом выхода под залог в размере 300 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый двигался с превышением скорости на собственном автомобиле марки Audi A6 по улице Пушкинской в ​​Николаеве и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Santa Fe, который находился в парковочном кармане.

От удара автомобиль «Hyundai» отбросило на 46-ти и 17-летнюю пешеходов, которые двигались по тротуару. В результате удара последние получили тяжелые травмы. Содержание алкоголя в крови подозреваемого составило 1,54 %.

Прокурор ходатайство поддержала, в качестве рисков отметила возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, осуществлять незаконное влияние на свидетелей и потерпевших, совершать другое уголовное преступление.

Подозреваемый свою вину признавал, против сути подозрения не отрицал, просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время, поскольку должен материально помогать пострадавшим.

Защитник отметила, что указанные в ходатайстве риски являются завышенными, предоставила расписку, согласно которой со стороны подозреваемого уже предоставлялась материальная помощь семье пострадавших.

Исследовав материалы ходатайства, судья постановила избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 300 тысяч гривен.

Напомним, что в результате ДТП 17-летняя девушка получила тяжелые травмы, в связи с чем материалы уголовного производства пока квалифицированы по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

В 37-летнего водителя, в крови которого обнаружено 1,54 промилле алкоголя, следователи задержали в порядке  статьи 208 УПК Украины. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019