Николаевский зоопарк может лишиться статуса «Лучшего в Украине» – директор Топчий

  • 13:49
  • 04.09.2019
9bb3a140e5_16x9

Николаевский зоопарк со временем может потерять звание лучшего в Украине, потому что на его реконструкцию не выделяются средства из городского бюджета.

Об этом директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По его словам, это происходит в то время, когда городские власти Киева, Харькова и Черкасс выделяют большие суммы на полное восстановление и реконструкцию зоопарков:

– Зоопарк требует серьезной реконструкции, многие здания и сооружения устарели. Эта вывеска «Лучший зоопарк в Украине» скоро станет неактуальной. Мы лучший зоопарк по уровню работы наших специалистов и знаний, к нам приезжают и учатся. Черкасский зоопарк – маленький, но посмотрите, как он развивается, какие там экспозиции сделаны за последние три года, потому что город понял, что зоопарк будет привлекать не только жителей, но и туристов. 

Кроме того, Николаевскому зоопарку выделяют деньги лишь на первоочередные нужды: 

– В этом году зоопарку выделили 31 миллион гривен из бюджета при потребности в 40 миллионов, эта сумма необходима для вопросов первой важности. На технику, ремонты и прочее нам никогда не выделяли денег. Все, что делает зоопарк по реконструкции для улучшения животным, как это все делается за счет денег, заработанных зоопарком. 

Владимир Топчий подчеркнул, что Николаевский зоопарк уже имеет готовые проекты, пройденные экспертизы, однако выделять средства на начало строительных работ не планируется.

Ранее сообщалось о том, что выборы повлияли на транспортировку, – директор зоопарка о планах привезти слонов ко Дню города.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019