Николаевский завод «Зоря»-«Машпроект» будет поставлять газотурбинную технику для военно-морского флота Индии

  • 16:15
  • 23.09.2019
Zorya-Mashproekt_

Государственное предприятие «Зоря» – «Машпроект» подписало несколько контрактов с Индией на поставку  газотурбинной техники.

Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Подписание контрактов состоялось 12 сентября в Дели (Индия – ред.). В список поставок входят газотурбинные двигатели, редукторы, комплекты запасных частей. Оборудование предназначено для кораблей различного класса, входящих в состав ВМС Индии. Также подписанные контракты предусматривают проведение обучения индийских специалистов по эксплуатации газотурбинных установок и предоставления инженерной поддержки.

По условиям контрактов, отгрузки и поставка продукции будут выполняться партиями. Первая поставка запланирована уже на декабрь 2019 года. В целом реализация контрактов предусматривается в течение всего следующего 2020 года.

Индия является стратегическим партнером «Зоря» – «Машпроект». Предприятие сотрудничает с индийской стороной в течение нескольких десятилетий. Всего на кораблях различного класса ВМС Индии эксплуатируются более 150 газотурбинных двигателей разработки и производства завода «Зоря» – «Машпроект».

Напомним, что Рада в первом чтении поддержала законопроект, позволяющий в будущем приватизировать «Зорю»-«Машпроект» и ряд других предприятий.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019