Николаевский судостроительный завод обязан вернуть 86 миллионов, выделенных на погашение долгов по зарплатам сотрудникам

  • 11:20
  • 29.07.2019
photo_2019-07-29 11.30.26

Николаевский судостроительный завод должен вернуть 86,5 миллионов гривен, которые выделил «Укроборонпром» на погашение долгов по зарплатам работникам.

Об этом 29 июля сообщил генеральный директор завода Валерий Калашников в комментарии журналистам, передает корреспондент Шиповника.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский поручил погасить задолженность по заработной плате в 85,5 миллионов гривен перед работниками завода.

– Нужно понимать, что эти деньги не упали к нам с неба, ни кто-то нам их привез и сказал «забирайте» – нет. В лице меня завод подписал договор с «Укроборонпромом» по возврату финансовой помощи. По времени пока еще вопрос не решен. Мы должны заработать эти деньги и вернуть их. Мы понимаем, какой бюджет сейчас будет, какие заказы будут. Что будет с гособоронзаказом, мы еще не знаем, – сказал Валерий Калашников.

Ранее, 23 июля Государственный концерн «Укроборонпром» отчитался о выполнении поручения Президента в полном объеме. По его информации, на счета государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» для погашения задолженности по заработной плате было перечислено 54,8 миллиона гривен.

Кроме того, было перечислено 31,7 миллион гривен для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом на оплату труда.

Напомним, в прошлом году вице-губернатор Александр Кушнир заявлял, о том что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому». 

В свою очередь 21 сентября 2018 года, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо с требованием выплатить им заработную плату.

Отреагировав на ситуацию нардеп Александра Кужель заявила, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» можно отдать компании «Нибулон» Алексея Вадатурского под инвестиционные обязательства. А председатель Николаевской ОГА предложил на Судостроительном заводе имени 61-коммунара собирать автомобили.

Своем мнение выразил и городской голова Николаева Александр Сенкевич, который считает, что ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара нужно снести «под ноль», а на его месте построить университетский кампус или технопарк.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019