Вице-губернатор Кушнир заявил, что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому»

  • 15:10
  • 20.04.2017
71yg4jY44K4
Заместитель главы Никоалевской ОГА Александр Кушнир заявил, что проблемы, связанные с заводом им. 61 коммунара, работники которого снова митинговали, лежат на плечах «Укроборонпрома». Об этом Кушнир рассказал сегодня, 20 апреля, во время заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Шиповника.
— Предприятие находится в сфере управления «Укроборонпрома», поэтому вопрос погашения задолженности принадлежит им. С нашей стороны мы делаем все возможные способы, которые у нас есть — обращаемся в «Укроборонпром» с разными предложениями по поводу того, как решить все эти вопросы.
Александр Кушнир сообщил, что «Укроборонпром» на данный момент все еще не ответил на предложения облгосадминистрации.
— Однако, органом управления есть «Укроборонпром», поэтому решения принимает он. По поводу митинга, то сегодня к ним вышел представитель департамента экономического развития, чтобы вместе обработать вопросы. По всем другим вопросам — вы все прекрасно знаете, что госпредприятие делегируется тем, кто им управляет. На данный момент, «Укроборонпром» не дал нам ответа.
Напомним, в марте прошлого года работники завода уже митинговали под стенами ОГА — тогда требовали уволить директора Петрова. В сентябре работники предприятия перекрыли трассу «Николаев-Одесса», а в октябре стало известно, что Петрова уволили с должности директора завода, его место временно занял Андрей Нестреляй.

Новости

23 сентября 2019