Николаевский районный суд избрал меры пресечения двум военнослужащим подозреваемым дезертирстве

22 октября, в Центральном районном суде г. Николаева рассмотрены ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей прапорщику и младшему сержанту, которые проходили службу в Автономной Республике Крым. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно сообщению о подозрении, военнослужащие без уважительных причин, с целью уклонения от военной службы, не явились в военную часть, которая была передислоцирована в Николаев.

Их действия квалифицированы по ч.1 ст. 408 УК Украины (дезертирство), санкция которой предусматривает лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Учитывая обстоятельства изложенные в ходатайствах, в частности на то, что подозреваемые в настоящее время проживают на неконтролируемой территории Автономной Республики Крым и проходят службу в вооруженных силах Российской Федерации.

Судом для прапорщика избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 19.01.2017 года, с возможностью внесения залога в сумме 250 тыс. гривен, в отношении младшего сержанта - содержание под стражей до 17.01.2017 года, с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. гривен.