Николаевский прыгун в воду Кваша объявил о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем

  • 11:12
  • 25.04.2019
141
rbgnbnzdfmvamefd_16x9

Бронзовый призер Олимпийских игр-2008 по прыжкам в воду Илья Кваша объявил о завершении профессиональной карьеры. Свое решение он объяснил проблемами со здоровьем.

Об этом сообщает «ТСН».

— Обстоятельства сложились таким образом, что я физически не смог выполнять ту нагрузку, которая была необходима для достижения высоких результатов, а гарантий никто не давал... Проблема в общем состоянии. У меня же была сложная операция на левой почке. Чем больше я начинал грузится, тем больше ощущалась усталость. Восстановление давалось тяжело. Показатели сначала были на нормальном уровне, но чем больше я тренировался, тем хуже себя чувствовал и тут уже было не до шуток... Сложно далось решение об окончании карьеры, но я считаю, что поступил правильно. Потому что рисковать здоровьем — это одно, а рисковать уже нормальной жизнью — совершенно другое, — сказал он.

Спортсмен также выразил сожаление в связи с тем, что не будет представлять страну на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут в 2020 году.

За свою карьеру 31-летний Кваша, помимо бронзы в Пекине, завоевал две золотые и одну бронзовую медали на Чемпионатах мира, а также девять золотых, пять серебряных и две бронзовые награды на Чемпионатах Европы.

Ранее сообщалось о том, что николаевские прыгуны в воду Кваша и Колодий завоевали «бронзу» на чемпионате мира.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019