Николаевский КОП снова закупил масло у фирмы, которая фигурирует в «маргариновом скандале»

  • 14:22
  • 09.04.2019
5a66000bcf20456d6d0b9ce2
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что КОП снова закупили сливочное масло у поставщика, который ранее поставлял в школы маргарин. Об этом речь шла во вторник, 9 апреля, в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Шиповника.
Депутат Сергей Исаков заявил, что отстраненный от исполнения обязанностей директора КОПа Глеб Новоторов вышел на работу и заключил договор на поставку двух партий масла:
– Соответствующие анализы масла сделаны. Дело в том, что в начале года провели тендер на закупку молочных продуктов, этот тендер на сегодня действителен. Для новой закупки объявлен новый тендер. До тендера мы не можем закупить, а детей нужно кормить. Сейчас управление образования занимается этим вопросом. Я ручаюсь, что мы сделали все, чтоб проконтролировать качество этого масла, – сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019