Николаевский депутат направил пистолет в грудь полицейскому, остановившему его на трассе

  • 16:47
  • 27.12.2019
Олабин 24 окт_16x9

Ночью, 24 декабря, на трассе «Одесса-Николаев» произошел инцидент между экипажем патрульной полиции и водителем автомобиля Toyota Camry.

Об этом пишут «Новости-N» со ссылкой на источник в прокуратуре.

 

По информации источника, инцидент произошел в 1:30, не доезжая около 4 км до села Красное. Полицейские остановили ехавшую в направлении г. Николаева Toyota, которая нарушила правила дорожного движения, обогнав патрульный автомобиль на перекрестке. В ходе общения с патрульными водитель Toyota нарушения правил со своей стороны не признал. Более того, во время разговора с полицейскими водитель достал пистолет, передернул затвор, дослав таким образом патрон в патронник и направил его на одного из полицейских. Воспользовавшись секундным замешательством патрульных, водитель резко нажал на газ и попытался скрыться, однако патрульные заблокировали ему движение своим автомобилем Škoda Rapid.

За рулем Toyota находился депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин. На месте происшествия на него были составлены админпротколы.

По факту произошедшего между депутатом и сотрудниками полиции конфликта начато уголовное производство по части 1 статьи 345 Уголовного Кодекса Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа». Пистолет, которым водитель угрожал полицейским, оказался травматическим, модели ПСМ-Р. На него имеется соответствующее разрешение.

Новости

25 февраля 2020
24 февраля 2020