Николаевский активист обвинил депутата Ласурию в шантаже жителей Терновки, из-за затягивания установки «лежачих полицейских» в микрорайоне

  • 14:52
  • 23.10.2019
DSC_0021-2

Николаевский активист Денис Жело заявил, что сотрудники департамента ЖКХ Николаевского городского совета совместно с депутатом Светланой Ласурией блокируют процесс установки «лежачих полицейских» по улице Алеко Константинова в микрорайоне Терновка.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам активиста процесс установки «лежачих полицейских» блокируется на протяжении четырех месяцев:

– На протяжении 4-х месяцев сотрудники Департамента ЖКХ совместно с депутатом городского совета Светланой Ласурией блокируют процесс установки «лежачих полицейских» по улице Алеко Константинова микрорайон Терновка. Им наплевать на безопасность детей - они руководствуются шкурными интересами и личными политическими амбициями. В начале августа, после моего обращения, на улицу приехали представители Департамента ЖКХ. Осмотрев территорию, они изначально, предложили жителям, если им так нужно, установить ограничители скорости за свои деньги. Но, после определенных диссекций и диалогов, чиновники все-таки приняли решение - «лежачим полицейским» быть! Как нам тогда сообщили, процесс был запущен. 

Денис Жело отметил, что спустя несколько дней один из заместителей мэра Александра Сенкевича заявил, что из-за отсутствия асфальтного покрытия установить «лежачие полицейские» невозможно. После этого, жители обратились в Департамент ЖКХ где им сообщили о том, что проект готов и находится на согласовании у руководства Управления Патрульной полиции в Николаевской области, которое тормозит процесс.

– Мы, в свою очередь, поинтересовались у начальника патрульной полиции Виталия Данилы, который нам сообщил, что документов по поводу установки «лежачих полицейских» по ул. Алеко Константинова в патрульную полицию не поступало. Через некоторое время, жители опять позвонили в Департамент ЖКХ, где им уже сообщили новую версию происходящего: «У проектанта много работы, поэтому, проектная документация готова будет ещё не скоро». Жители возмущены наглым враньём и коллективной безответственностью городской власти, – пишет активист.

Подытожив активист сообщил, что на протяжении всего времени помощница депутата горсовета Светланы Ласурии, заявила жителям, что для того, чтобы на их улице появились «лежачие полицейские» им нужно обратиться лично депутату:

– На протяжении всего этого времени, помощница депутата горсовета Светланы Ласурии, заявила жителям, что для того, чтобы на их улице появились «лежачие полицейские» им нужно обратиться лично к Ласурии, при этом намекнула, что если они этого не сделают, то Ласурия им заблокирует все процессы в Департаменте ЖКХ. Примечательно, что до этого, жители обращались с этой проблемой к Ласурии, но она отказывалась реагировать. Они отказались писать повторное обращение, сославшись на то, что по их мнению, обращения на имя мэра вполне достаточно для того, чтобы его подчиненные начали действовать. После этого, помощница Ласурии, периодически звонит жителям, и интересуется «с подколом»: «Ну что, вам уже установили «лежачих полицейских»?! Обращайтесь к Ласурии, пока не поздно, иначе вам их ещё не скоро установят». На лицо, шантаж жителей со стороны депутата горсовета, который используя свои властные полномочия, манипулирует проблемами округа, ради удовлетворения своих нездоровых политических амбиций.

Денис  Жело добавил, что передал заявление народному депутату Украины Игорю Копытину, который в свою очередь готовит обращение к мэру и в другие контролирующие органы по данному поводу.

 

На протяжении 4-х месяцев сотрудники Департамента ЖКХ совместно с депутатом городского совета Светланой Ласурией...

Geplaatst door Денис Жело op Woensdag 23 oktober 2019

Напомним, что Стадник заявит в правоохранительные органы из-за намеренного затягивания реконструкции шахматной школы в Николаеве.

Новости

13 декабря 2019