current_time('mysql') - 2017-10-18 21:38:26 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-10-18 18:38:26 - время сайта (SQL формат).

Николаевский аэропорт может начать работать в ноябре-декабре, – вице-губернатор Гайдаржи

Депутаты Николаевского областного совета приняли изменения в программу развития КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета на 2017-2020 гг.

Об этом стало известно в ходе сессии облсовета сегодня, 12 октября, передает корреспондент Шиповника.

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи доложил, что коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» возможно начнет свою работу в ноябре-декабре.

– На следующей неделе приезжает Госавиаслужба по вопросу сертификата безопасности. По итогам ее работы будет комплексная проверка по сертификации аэродрома. Для получения сертификатов есть перечень документов, которые нужно сделать. Получение сертификатов и начало работы аэропорта намечено на конец ноября – начало декабря. Как только будут получены сертификаты – облгосадминистрация предложит руководителя, - проинформировал Валентин Гайдаржи.

Депутат облсовета Татьяна Демченко предложила облгосадминистрации максимально рассказывать об использовании денег:

– 25 миллионов гривен находятся на депозите, в том время как достаточное количество людей не получили заработную плату, не могут выйти на пенсию, потому как не перечисляются деньги в пенсионный фонд. Я считаю, что такая спешка, когда выделяются деньги в том момент, когда не выделяется проектная документация.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи резюмировал, что задолженность по зарплате будет выплачена, когда будет осуществлена проверка:

– На сегодняшний день одна взлетно-посадочная полоса составляет порядка 64 миллионов, есть еще другие виды работ по которым мы должны рассчитаться, чтобы не было финансирование только одних работ. Что касается заработных плат, мы по итогам проверки обязательно этот вопрос урегулируем.

За внесение изменений в Программу развития КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета на 2017-2020 гг. проголосовал 41 депутат.

Отметим, что пока губернатор Николаевщины «высасывает» последние деньги из районов, Кабмин выделил деньги на преобразование аэропортов Запорожья и Одессы. Вместе с тем, вопрос о необходимости финансирования Николаевского аэропорта не поднимался.

object(WP_Error)#10755 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }