Николаевских «слуг народа» будут просить найти деньги на реконструкцию беговых дорожек на Центральном стадионе

  • 13:24
  • 13.01.2020
DSC_0128-1-700x467_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что будет просить народных депутатов Украины найти финансирование на реконструкцию беговых дорожек на Центральном стадионе.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 10 января, передает корреспондент Шиповника.

– В следующем году мы планируем обратится к депутатам Верховной Рады, чтобы поискать деньги в ГФРР, чтобы реконструировать беговую зону на Центральном стадионе. Большое количество людей бегает на Центральном стадионе, и если мы приведем ее в порядок, мы можем стать тем городом, чтобы легкоатлетическая сборная Украины могла тренироваться у нас зимой. 

FotorCreated-4.jpg

Мэр добавил, что в этом году также будут проведены косметические работы по приведению в порядок легкоатлетического манежа.

– Недавно я выезжал на Центральный стадион, на аппаратном совещании дам поручение, чтобы привели в порядок легкоатлетический манеж, который находится в ужасном состоянии, и его уже лет 20 назад нужно было нормально покрасить и отпескоструить. Я думаю, мы в этом году мы сможем это сделать, он такой весь ржавый, – прокомментировал мэр. 

Ранее, тренер по легкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва в Николаеве Юрий Строин рассказал, что Центральный стадион уже давно не пригоден для тренировок, так как дорожки для бега и в манеже просто ужасные. «Эвис» – единственный стадион для тренировки спортсменов-легкоатлетов.

Новости

23 января 2020
22 января 2020