Николаевский нардеп перед встречей с избирателями установил «неприкосновенные» лавочки в одном из дворов

  • 11:02
  • 12.07.2019
948
65012570_2314768125441927_755116745978544128_n_16x9

Член исполнительно комитета Владимир Тимошин заявил, что кандидат народные депутаты Александр Жолобецкий установил в Соляных лавочки, которые откроют аккурат к проведению нардепа встречи с избирателями.

Об это Владимир Тимошин рассказал во время заседания исполнительного комитета в пятницу, 12 июля, передает корреспондент Шиповника.

Глава администрации Центрального района Александр Береза обратился к членам исполкома с просьбой поддержать распределение субвенции народного депутата для размещения объектов на придомовой территории:

– Данный проект подготовлен на обращение народного депутата с целью уточнения объектов, на которые будут перераспределены деньги, выделенные с государственного бюджета. Деньги планируют направить на покупку объектов для придомовой территории. 

Член исполкома Владимир Тимошин заявил, что такое перераспределение является подкупом избирателей:

– По каким объектам? В Соляных, где стоят там лавочки «Сан Саныч»? Они обтянуты пленкой, и там написано «до 15 не садиться», а рядом объявление, что 15 встреча. У меня есть фотографии. Это под это? Это подкуп избирателей. Я против, Пройдут выборы, пожалуйста, делайте. 

– Это не реклама семечек «Сан Саныча»? – поинтересовался мэр Александр Сенкевич. 

– Администрация не заказывает надписи, мы выполняем обращение народных депутатов, – ответил Александр Береза.

– Они встречи не проводят. Они расставляют, а дальше все делает «представитель семечек». Расставлять лавочки за государственные деньги и назначать встречи на этих лавочках, а до этого не садиться. Ничего страшного, на следующей неделе начнете ставить.

В результате проект решения члены исполкома не поддержали.

Напомним, что владельцы рекламных конструкций в Николаеве призвали кандидатов в народные депутаты не нарушать закон и распространять агитацию только в специально отведенных местах.

Новости

20 июля 2019