Николаевские рекламщики призвали кандидатов в нардепы не нарушать закон: «Вы портите внешний вид города»

  • 12:56
  • 11.07.2019
66531276_1016886491815454_1768405097106112512_n_16x9

Владельцы рекламных конструкций в Николаеве призвали кандидатов в народные депутаты не нарушать закон и распространять агитацию только в специально отведенных местах.

Об этом они сообщили в письме, которое пришло на почту «Шиповника».

Частные предприниматели Роман Любвицкий и Андрей Иваницкий, которые владеют рекламными плоскостями в Николаеве, рассказали, что во время текущей избирательной кампании кандидаты в депутаты нарушают закон. Речь идет о расклейки их агитационных материалов на столбах, заборах и стенах зданий — там, где это запрещено.

– В рекламном бизнесе мы работаем уже около 20 лет. За это время прошло очень много избирательных кампаний и местного уровня, и общенационального. Нарушения закона были всегда. Чаще всего кандидаты, которым плевать на внешний облик города, расклеивают свою агитацию на столбах, заборах, входных дверях, на стенах и так далее. При том, что законом определены места, где агитация, да и любая другая реклама, возможна. В этом году количество незаконной рекламы как никогда велико! Мы, как предприниматели, сталкиваемся с таким впервые, – написали предприниматели.

По их словам, часть кандидатов в нардепы своими действиями не просто нарушают закон, а портят внешний облик города. Недобросовестных политиков они призвали начать уважать жителей Николаева, прежде, чем идти в Верховную Раду.

– Обращаемся ко всем кандидатам в народные депутаты Украины от николаевских округов! Друзья, Николаев — наш общий дом! Вам стоит соответствовать своему высокому общественному статусу и соблюдать закон, попутно порча внешний вид города. Уважайте жителей Николаева, – сообщили «рекламщики».

В качестве напутствия, предприниматели предложили кандидатам, которые нарушают закон, ознакомиться со статьей 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях: «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы, либо размещение их в запрещенных законом местах».

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019