Николаевские адвокаты заявили, что зампрокурора Божило пытался захватить завод металлопластиковых конструкций

  • 18:46
  • 28.11.2019
IMG_6282_16x9

Адвокаты Владимир Тимошин и Василий Калаянов рассказали, что заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило пытался организовать акт терроризма на предприятии «Конкордпласт 2000», тем самым осуществить захват завода металлопластиковых конструкций.

Об этом стало известно сегодня, 28 ноября, в ходе пресс-конференции на тему «Прокуратура как главный куратор и пособник рейдерство в области», которая состоялась в четверг, 28 ноября, передает корреспондент Шиповника.

– В ходе нашей длительной работы в течении 1,5 лет по «Конкордпласту» мы прошли все суды и решением судов первой инстанции второй и третьей Андрей Кривохижа восстановлен был в должности директора «Конкордпласта», однако на сегодня он не может зайти в завод и мы не можем его внести в государственный реестр по причине того, что оппоненты использовали черных регистраторов, – сообщил адвокат Владимир Тимошин.

Владимир Тимошин рассказал, что оппоненты Кривохижи пытались вывезти все имущество на свои подконтрольные предприятия, и поэтому поводу они обращались в хозяйственные суды.

По данным фактам неоднократно возбуждались уголовные дела, но на сегодняшний день ни одному человеку не было вручено сообщения о подозрении. 

– Кроме этого, мы выяснили, что за последнее время, понимая, что Кривохижа рано или поздно станет директором, были составлены несколько фиктивных договоров между подконтрольными его оппонентам предприятиями на сумму более 30 миллионов гривен. Эти деньги якобы прогнали через «Конкордпласт» со сроком погашения 2 ноября. Мы предполагаем, что это для того, чтобы когда Кривохижа зайдет на предприятие, то тут же будут иски, чтобы взыскать имущество, – добавил Владимир Тимошин.

Андрей Кривохижа рассказывает, что его бывший компаньон Приходько выписал доверенность от его имени человеку, которого нет в живых, чтобы иметь возможность распоряжаться всем его имуществом: 

– Я шокирован той ситуацией, что люди, которые недавно были мне близкими называют меня вором и рейдером (...) Они взяли в Одессе выписали доверенность от моего имени человеку, которого, к сожалению, нет в живых, то есть нотариус, зарегистрировал доверенность на мертвого человека, который получил право распоряжаться всем имуществом от моего имени в том числе «Конкордпласт 2000». Мы прошли все экспертизы – паспорт оказался не мой, почерк не мой. 

Кроме того, по словам Владимира Тимошина в сентябре этого года ему на электронную почту было отправлено письмо, где сообщалось о том, что в ближайшем времени на предприятии «Конкордпласт» будет совершено преступление.

– В здание зайдут неизвестные люди, бросят туда гранаты, в результате чего будут взрывы и пострадавшие люди. После чего, приедет полиция допросит этих людей, которые дадут показания против Кривохижи, Тимошина и Титова. Мы уже нашли тех людей, которые должны были это сделать, мы их допросили с применением видео и аудио записи. Материалы все отправлены в НАБУ в Генеральную прокуратуру, генеральному прокурору и попросили взять на контроль президента Владимира Зеленского, – отметил Владимир Тимошин.

Он также добавил, что после пресс-конференции его помощники начнут публиковать в YouTube видео-допрос этих людей.

Адвокат Анна Басаргина добавила, что в марте этого года заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило позвонил ей на новый номер телефона и предложил ей встретиться. При встрече Божило ей предложил дело связанное с корпоративным конфликтом Кривохижы и Приходько:

– К моему сотрудничеству с господином Приходько Степан Божило вернулся в августе 2019 года. Он назначил мне встречу в кафе и сказал буквально следующее: «У нас наступило время для жирных дел. Есть очень серьезные люди, которые осуществят вброс гранат на территорию предприятия «Конкордпласт». Он осуществит вылет в Испанию, я заключу договор с господином Приходько. Мы зайдем в долю, я буду на очень хорошей зарплате. Ну, и собственно говоря – заживем. Результат взрыва гранат простой. Люди Степана Богдановича (Божило – прим.) осуществят вброс, будут сфабрикованы дела в отношении господина Титова, господина Тимошина. Их арестуют, закроют и собственное все – завод наш.

Адвокаты резюмировали, что все имеющиеся у них материалы они передали в НАБУ, Гениспекцию Генеральной прокуратуры, Президенту Украины Владимиру Зеленскому и теперь ожидают реакции.

Новости

27 января 2020
26 января 2020