Николаевец Романишин проплыл 900 километров, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам Днепра

  • 08:05
  • 11.09.2019
24284_1_630x360

Житель Николаева Михаил Романишин месяц и пять дней преодолевал воды крупнейшей реки Украины, чтобы привлечь внимание к ее экологическим проблемам.

Как пишет местное издание «Вверх», в рамках проекта #ВплавДніпро, спортсмен стартовал от украинско-белорусской границы 5 августа и преодолел весь украинский отрезок Днепра в Херсон, где и финишировал 10 сентября.

Романишин проплывал за день в среднем 28 км, наибольшее расстояние, которое он преодолел за раз — 37 км. Его постоянно сопровождала шлюпка, а также спортсмен регулярно сдавал анализы (для уверенности, что состояние его здоровья не ухудшилось).

– У нас большие экологические проблемы. Это уже не река — это болото. Мне очень жаль, что мои дети живут в этом мире, где такое происходит с нашей неповторимой природой. Страна замечательная, из воды открываются такие виды, но по воде стелется невыносимый запах. Нам нужно что-то менять, то, что оседает на поверхность воды из-за нас, не должно там быть, – отметил Романишин, комментируя цель заплыва.

СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ💪 . Фармацевтическая компания Артериум, юридическая компания Revealing Information, "Консалтинговая группа А-95", сеть медицинских лабораторий "Синэво", "Maxevents", сеть АЗС КЛО, информационное агентство Интерфакс-Украина . Вы лучшие💪❤️ . #вплавьднепр #вплавьморе #артериум

Geplaatst door Михаил Романишин Rightmen op Dinsdag 10 september 2019
Напомним, что 52-летний незрячий моряк из Японии Мицухиро Ивамото на 12-метровой яхте проплыл 14 тысяч километров и пересек Тихий океан.

Новости

12 ноября 2019
11 ноября 2019