Невенчанный призвал возобновить работу рынков в Николаеве: «Супермаркеты гнут большие цены»

  • 14:59
  • 30.03.2020
44979wd9l1_16x9

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный призвал руководство Николаевской ОГА разрешить возобновить работу Центрального рынка и рынка «Колос».

Такое заявление он сделал в комментарии корреспонденту Шиповника.

Максим Невенчанный считает, что из-за отсутствия конкуренции в результате закрытия рынков, в супермаркетах начали повышать цены на продукты: 

– Важнейший вопрос, который я поднимал на сессии Николаевского областного совета, то, что в период кризиса идет попытка наживаться на людях. Заметьте, вроде бы благое дело, постарались закрыть все рынки, но что происходит – все супермаркеты начинают работать и поднимать цены. Это просто сумасшедшая вещь. Я обращался к коллегам-депутатам с предложением, чтобы возобновить работу двух больших рынков – Центрального рынка и рынка «Колос». 

По словам депутата, на Центральном рынке и рынке «Колос» осуществляется контроль за продукцией со стороны санэпидемстанции:

– На этих рынках есть санэпидемстанция, ветеринарные врачи и полностью осуществляется медицинский контроль за продуктами. На рынках есть закрытая зона, где могут при входе раздавать маски и все может быть сделано цивилизованно, чтобы простая бабушка, у которой есть еще продукция, выносила ее и продавала. Потому что сегодня вторым страхом после коронавируса является экономический кризис.

Депутат также добавил, что возобновление работы части продуктовых рынков даст возможность зарабатывать пенсионерам.

– Сейчас дают возможность супермаркетам, то есть олигархам заработать большие деньги, которые свозят в Киев. А бабушкам и дедушкам, которым сейчас необходима оборачиваемость средств, предоставить возможности заработать не дают. Поэтому я сегодня прошу разрешить большим рынкам работать, тогда будет больше конкуренции и супермаркеты не будут выкачивать последние деньги. У вас что, неимоверно много денег, что вы готовы вдвое больше переплачивать за продукты? – резюмировал Максим Невенчанный.

Ранее Невенчанный призвал ОГА закрыть рынок депутата Дюмина, который работает несмотря на карантин.

Новости

26 мая 2020