Невенчанный призвал ОГА закрыть рынок депутата Дюмина, который работает несмотря на карантин

  • 18:10
  • 28.03.2020
2019-09-11 18.47.59_16x9

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный призвал руководство Николаевской ОГА закрыть нелегальные рынки, которые несмотря на карантин ведут продовольственную деятельность.

Такое заявление он сделал во время заседания внеочередной сессии Николаевского облсовета 27 марта.

Депутат призвал власти разрешить торговать рынкам, которые имеют контроль со стороны санэпидемстанции, и закрыть нелегальные рынки.

— Хотел бы обратиться к Николаевской ОГА и депутатскому корпусу, чтобы те рынки, которые имеют контроль со стороны санэпидемстанции, дать возможность им работать, а вот рынки, которые работают нелегально — каким-то образом продают, - сказал Максим Невенчанный.

В качестве примера депутат привел рынок «Юлиана» на 6-й Слободской, который связывают с депутатом Николаевского городского совета Анатолием Дюминым. Несмотря на карантин, рынок все еще продолжает торговую деятельность.

— У нас есть такой депутат Анатолий Дюмин, который все хотел попасть в команду губернатора Стадника. Он выступил недавно с критикой и бунтом, что будут перекрывать дорогу, и его рынок сейчас работает. Подпольные и нецивилизованные методы. И пустили там, где есть контроль и управляемость, иначе это перейдет в абсолютную неуправляемость, - сказал Максим Невенчанный.

Ранее в Николаевской ОГА приняли решение о закрытии всех продовольственных рынков на территории Николаева и области с 23 марта на время карантина.

26 марта глава ОГА Александр Стадник заявил, что несмотря на карантин, за нарушение которого грозит штраф и до 8 лет тюрьмы, продолжают работать три рынка. 

Новости

26 мая 2020