«Не словом, а делом»: В Николаеве студенты УАЛ вместе с «озеленителем» Сердцевым высадили полсотни деревьев

  • 18:46
  • 20.04.2019
155
mlpokmkjnbh_16x9

В субботу, 20 апреля, студенты всеукраинского молодежного форума ответственного лидерства высадили в парке Лески около полусотни деревьев.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

К акции озеленения и облагораживания парка также присоединились депутаты Николаевского городского совета Сергей и Вячеслав Карцевы, чиновники и мэр Александр Сенкевич.

– Мы достаточно давно планировали провести высадку деревьев с идейным вдохновителем Украинской академии лидерства в Николаеве Ириной Цуркан. Приехали студенты со всех филиалов Украинской академии лидерства. Департамент ЖКХ организовал много городских служб, приобрели саженцы для студентов, организовали лунки, – сказал директор департамента Сергей Коренев.

 

mgmnrmdkv.jpg

mkkmldf.jpg

bhygvbhuhj.jpg

njgnfjv.jpg

В связи с тем, что зачастую после массовых высадок за растениями никто не ухаживает, было решение высадить деревья в парке Лески, где есть балансодержатель:

– Мы специально выбрали такую локацию, на которой этот труд точно не пропадет, потому что тут есть балансодержатель, и есть люди, которые будут следить за этими насаждениями. Мы высадили в районе 60 деревьев. Также в рамках сегодняшней масштабной акции компания «Сандора» также высадила 20 сосен.

 

mkonjinbh.jpg

mkmmkmnjjkjmn.jpg

nbgnjkerfa.jpg

lkmngbl.jpg

Помимо этого, студенты обновили внешний вид лавок, а также убрали мусор в парке.

– Это уже второй традиционный форум лидерства, и в этом году студенты академии со всей Украины решили сделать Николаев немного лучше, не только словами, но и действиями. В этом году мы запланировали высадить 1000 деревьев лучшего качества. К осени в преддверии сезона дождей, – добавил мэр Александр Сенкевич.

В будущем такие аллеи планируют высадить также и в других частях Николаева, а также украинских городах.

Новости

21 мая 2019