Нардеп от «Слуги народа» заявил, что РФ напала на Украину из-за отмены языкового закона

  • 11:21
  • 25.12.2019
____30151_650x410_16x9

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Алексей Устенко заявил, что Россия напала на Украину в 2014 году из-за закона о языке.

Об этом он сказал в эфире телеканала «НАШ» во вторник, 24 декабря.

Так, по словам Устенко, вторжение России на территорию Крыма и Донбасса было якобы спровоцировано отменой языкового закона.

– В 2014 году был принят закон о языке, после чего спровоцировались все эти действия в Крыму, после чего Российская Федерация зашла в Крым, – сказал депутат от «Слуги народа».

Депутат от Слуги Народа Устенко заявил, что Россия напала на Украину из-за закона об языке. Вчера в эфире телеканала НАШ господин Устенко сначала говорил, что какая же плохая прошлая власть, потому что она отказалась покупать газ у России напрямую. А потом сказал, что из-за действий Украины Россия начала войну. Такие заявления даже ОПЗЖ себе не позволяет. Но раз «слуги народа» постепенно становятся «слугами Путина», то придется им кое-что напомнить. Путин раздает свои медали за Крым датированные 20 февраля, когда еще Янукович сидел на Банковой и никакого закона об языке не было и в помине. Закон об языке ветировал Турчинов. Ну а если вы так верите, что Украина начала войну, то наверное вам стоит быть депутатом в Думе, а не в Раде.

Geplaatst door Олексій Гончаренко op Woensdag 25 december 2019

Напомним, в феврале 2014 года Верховная рада отменила языковой закон Колесниченко-Кивалова, который давал официальный статус русскому языку. «За» проголосовали 232 народных депутата. Тогда это вызвало большой резонанс на востоке, юге Украины и в Крыму. В итоге спикер Александр Турчинов не стал подписывать эту отмену, а поручил Раде разработать новый законопроект.

Ранее сообщалось о том, что языковым омбудсменом назначили доцента Черноморского университета Татьяну Монахову.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020