Нардеп от «Слуги народа» Дубинский публично раскритиковал однопартийца Арахамию: «Выходишь и начинаешь чесать о том, чего не понимаешь»

  • 10:37
  • 27.07.2019
Снимок экрана 2019-07-27 в 09.48.29_16x9

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александр Дубинский публично обвинил своего коллегу по партии Давида Арахамию в некомпетентности.

Конфликт произошел вчера вечером в прямом эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Александр Дубинский дважды упоминал Давида Арахамию в негативном контексте. Сначала сказал, что его однопартиец обманывает телезрителей и студию, поскольку не понимает, как работает государственный земельный кадастр, а потом обвинил в лоббировании индийского инвестора Лакшми Миттал.

Также Александр Дубинский опубликовал видеоблог в своем YouTube, где объяснил, почему так высказался в адрес однопартийца.

— Есть ощущение, что не все готовы к парламентской деятельности. Есть некоторое головокружение от успеха у моих коллег. Они попали во власть, из блоггеров, которые никогда не были на публике и никогда не участвовали в телешоу, они стали вдруг депутатами. Это сказывается на том, что они говорят и как они себя ведут. Вчера вечером в программе «Право на владу» был Давид Арахамия, 4 номер в списке «Слуги народа», там пошла речь о рынке земли, он взял слово и давай рассказывать про землю. Я сижу на него, смотрю, думаю: «бл*дь, где ты, а где рынок земли? Где ты, а где понимание, что такое земельный кадастр. Чувак, который был волонтером, создавал какую-то волонтерскую группу начинает рассуждать о рынке земли. Мне пришлось взять слово и его осадить, сказать, что он просто врёт людям о вещах, которые не понимает. Такого рода ситуации будут возникать довольно часто. Нам важно, чтоб люди, которые стали политиками, в том числе члены моей фракции и партии, прекрасно понимали, что к ним сейчас приковано внимание миллионов и они должны заниматься тем, в чем они специалисты. А думать, что ты такой умный, красивый, тебя поставили в десятку, а ты выходишь и начинаешь чесать о том, чего не понимаешь, такого делать не надо, потому что дурость каждого сразу же видна, – сказал Александр Дубинский.

Вчера в эфире ток-шоу «Право на владу» Давид Арахамия сказал, что в Украине существует проблема с подтверждением права собственности земельных участков, возникают спорные ситуации и решить ее можно через реформу государственного земельного кадастра.

— У нас сегодня очень большая проблема с недоработанным государственным кадастром. Не важно, какое решение будет принято по рынку земли, там разные есть подходы, но если вы не понимаете это моя земля или его земля и мы можем в любой момент оспорить это, то никакого рынка не будет ни в какой форме. И эту реформ государственного кадастра затягивают, – заявил Давид Арахамия.

Также Давид Арахамия объяснил инцидент, возникший между Службой безопасности Украины и компанией ArcelorMittal, которая владеет металлургическим комбинатом «Криворожсталь».

— Я лично модерировал встречу директора «ArcelorMittal Кривой рог» и главы СБУ Ивана Баканова. Одно из программных предложений нашей партии - ограничить всех силовиков от проверок бизнеса. Нам это нужно будет сделать. Но я вам просто гарантирую, любой из присутствующих в этом зале, если оказался бы на месте СБУ, послал бы туда вертолеты. Все недавно же посмотрели фильм «Чернобыль»? У подрядчика, который устанавливал там оборудование на поясе начал зашкаливать дозиметр. Когда это стало достоянием публичности я, как секретарь национального инвестиционного совета, не имел ни моральных, ни юридических прав не вмешаться в эту ситуацию, поскольку Лакшми Миттал (индийский бизнесмен, совладелец Arcelor Mittal, - прим.) почетный член этого совета. Я пригласил директора завода и главу СБУ сесть за один стол, чтоб нарисовать дорожную карту, как совместно выходить из этой ситуации, – отметил Давид Арахамия.

После этого слово взял Александр Дубинский и высказался, как по мнению Давида Арахамии о земельной реформе, так и по его участии в конфликте между Arcelor Mittal и СБУ.

— У нас же честная партия, правильно? «Слуга народа» — честная партия. Первая ремарка по поводу кадастра и земли, здесь вы абсолютно неправы, потому что 95% сельско-хозяйственной земли, которая находится в частной собственности, внесена в кадастр, – сказал Александр Дубинский.

— Она в кадастре, но есть спорных моментов более 10 тысяч судебных кейсов, – ответил Давид Арахамия.

— Вы обманываете, когда говорите, что она не в кадастре. 95% земли частной собственности в кадастре. Все. Точка, – добавил Александр Дубинский.

Политик также заявил, что индийский бизнесмен совладелец Arcelor Mittal Лакшми Миттал является почетным членом инвестиционного совета «у Арахамии» (Национальный инвестиционный совет, – ред.), при этом загрязняя окружающую среду в Запорожской области.

— Arcelor Mittal не выполнил ни одного инвестиционного требования, которое взял на себя при приватизации Криворожстали. Arcelor Mittal сейчас создает 86% загрязнения воздуха в Кривом Роге. Они потратили деньги на некую модернизацию, но там нет фильтров и очистных сооружений. Есть требования, которые Фонд госимущества выдвигал при приватизации Криворожстали и они не выполнены. Точка. А сейчас завод меня травит каким-то дымом, есть требование поставить фильтр, а они говорят: «Саша, извини, мы не хотим его ставить. И что ты нам сделаешь? Мы крупнейший инвестор, мы у Арахамии сидим почетным членом. Ничего ты нам не сделаешь». А я за то, чтоб сделать. Чтоб я дышал чистым воздухом, – заявил Александр Дубинский.

Ранее сообщалось о том, что николаевец Арахамия может стать главой фракции «Слуга народа» в Раде – СМИ.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019