Нардеп Ильюк обратился к Президенту с требованием об увольнении руководства «Зори»-«Машпроект»

  • 13:01
  • 22.05.2019
67148_1-1_16x9

После многочисленных жалоб работников государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект», народный депутат Украины от 128 округа (Ингульский и Корабельный районы Николаева), глава областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк обратился к Президенту Украины с требование об отстранении его руководства.

Об этом он написал в соцсети Facebook.

По словам Артема Ильюка, накануне ему поступила масса жалоб от заводчан, которые сообщили, что им снова не выплатили запланированный аванс. Подобное происходило на «Зоре» незадолго до первого тура выборов Президента Украины.

– Вчера получил массу сообщений от работников «Зори»-«Машпроект». Запланированный аванс на заводе опять не выплатили - кормят «завтраками». Говорят, недавно «Зоря» выполнила крупный заказ - на вырученные деньги руководство решило «погулять» в честь дня рождения предприятия. Простым работникам пообещали премии, но ничего так и не выплатили, – сообщил парламентарий.

Артем Ильюк уверен, что действующее руководство «Зори» привыкло к постоянной безнаказанности, ведь количество похожих историй за последние годы только растет.

Нардеп потребовал от Президента следующее:

1. Отстранить руководящий состав госпредприятия «Зоря»-«Машпроект»

2. Провести служебное расследование относительно деятельности руководства предприятия

3. Назначить новый профессиональный менеджмент, который обеспечит стабильную работу «Зори», а также не допустит любые возможные попытки приватизации

4. Обеспечить своевременные выплаты зарплат и премий

– «Зоря» входит в концерн Укроборонпрома - это вертикаль власти Президента. За политическими баталиями в Раде, никто не должен забывать о людях. А эти люди 5 лет терпели политических ставленников на руководящих должностях «Зори», – заявил Артем Ильюк.

Напомним, что  «Зоря»-«Машпроект» пообещала выплатить премии работникам и поблагодарила нардепа Ильюка за контроль.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019