НАПК остановило проверку 500 деклараций на предмет незаконного обогащения

  • 15:19
  • 01.03.2019
19
thumb
Из-за недавнего решения Конституционного суда Украины об отмене статье о незаконном обогащении в НАПК остановилась проверка 500 деклараций. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.
 
– Констатируем, что с принятием решения Конституционного Суда Украины от 26 февраля, которым признана неконституционной статья 368-2 Уголовного кодекса, установить признаки незаконного обогащения в декларациях за 2015-2018 годы больше невозможно, – говорят в ведомстве.
В связи с этим, в НАПК считают, что есть лишь два пути урегулирования данного вопроса на законодательном уровне. По словам глава ведомства Александра Мангула, незаконным обогащением может быть определено:
– увеличение у лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственности активов в значительном размере, превышающем его доход;
Или же:
– приобретение имущества, увеличение стоимости этого имущества лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, которое значительно превышает законные доходы лица, если эти действия совершены без установленных законом, иными правовыми актами или сделками оснований.
Напомним, что НАБУ закроет 65 уголовных дел из-за решения КСУ по фактам незаконного обогащения.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019