«Нам Кухта больше импонирует» — лидер фракции «Оппоблока» не поддержал идею сложения полномочий с замглавы облсовета

  • 11:57
  • 06.03.2018
40
DSC_0113-1-700x467
Депутат Николаевского областного совета, лидер «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко не разделяет мнение фракции «Наш край» о необходимости сложения полномочий первого заместителя главы облсовета Ивана Кухты после выхода с БПП. Об этом Фроленко рассказал в комментарии интернет-изданию «Новости-N».
– Нецелесообразно Ивану Васильевичу Кухте покидать свою должность. Я считаю, что он исполняет те функции, которые должен был выполнять Кротов, а именно контроль и выполнение всех решений. Иван Васильевич показал свою работу со стороны оппозиционера. По ряду вопросов, которые проходили на сессии, Кухта заявлял о своей позиции, смотрел на происходящее прозрачно и был справедливым, – высказал своё отношение к заму облсовета депутат.
В пример глава «ОБ» привел 147 миллионов гривен, которые распределили на Снигиревскую трассу, по его словам тогда первый зампред облсовета предложил потратить эту сумму на покупку необходимой техники. Фроленко отметил, что Кухта также предлагал создать рабочую группу, в состав которой будут входить депутаты, чтобы контролировать все микропроекты, предлагаемые районами области. Также, он упомнил и о выходе Андрея Кротова из фракции «Оппозиционного блока». Депутат отметил, что тогда депутатский корпус не поддержал инициативу их фракции снятия Кротова с должности заместителя главы областного совета.
– У меня к Кормышкину вопрос, почему он не делал такое же заявление со своей стороны, как порядочный депутат, когда Кротов покинул нашу фракцию, хотя его должность тоже была квота «Оппозиционного блока»? Почему нас не поддержал никто? А сегодня Кормышкин хочет, чтобы мы поддержали его против Кухты. Нам сегодня Кухта больше импонирует, – сказал он.
Лидер «Оппоблока» считает, что в целом вопрос снятия полномочий с первого зампреда облсовета может и не выйти на сессию, однако в случае его вынесения фракция не намерена голосовать «за».
– Те люди, которые остались в «Оппозиционном блоке», я думаю, против Кухты голосовать не будут. Но мы с фракцией ещё это не обсуждали — пока это надутый пузырь. У некоторых людей амбиции бегут впереди возможностей. Этот вопрос может и не выйти на сессию, – подытожил Фроленко.
Напомним, что замглавы Николаевского облсовета Кухта вышел из фракции «БПП «Солидарность». После выхода из фракции, первый замглавы облсовета Кухта заявил о желании создать свой политический проект. Отметим, что «Наш Край» призвал консолидироваться в выборе нового первого зама главы Николаевского облсовета.  

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019