Начнем «отбивать» инвестиции, – Барна заявил, что Николаевский аэропорт станет прибыльным с 2020 года

  • 12:55
  • 16.05.2019
162
ae-roportts_1_16x9

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятие начнет «отбивать» вложенные инвестиции с 2020 года.

Об этом он заявил сегодня, 16 мая, в ходе заседания внеочередной сессии Николаевского облсовета, передает корреспонент Шиповника.

По словам Барны  согласно финансовому плану Николаевский аэропорт к 2020 году придет к точку безущербности:

– Если мы пойдем по той программе, и по тому финансовому плану, то мы в 2020 году приходим к точке безущербности и начинаем «отбивать» те инвестиции, которые вложили. Это еще трудоустройство 61 человека. Это серьезные расчеты в фонд заработной платы. Это серьезные налоги. Стратегическией план есть, я могу вам его зачитать. Но, все зависит от владельца, от того как мы с вами отнесемся к нашему общему предприятию. 

Также он подчеркнул, что наличие аэропорта в регионе повысит уровень экономики в 2-2,5 раза:

– Что касается коммерчесского. Я согласен, что предприятие должно зарабатывать деньги, оно это и делает. Пытается. Это очень социально-важный объект, потому что там где есть аэропорт в регионе, его экономика растет за несколько лет в 2-2,5 раза.

Ранее сообщалось о том, что Барна подал апелляцию на решение суда о выплате компании Стерпула почти 40 миллионов гривен за ремонт аэровокзала. Но, суд отказал Николаевскому аэропорту в апелляции на взыскание 40 миллионов из-за неуплаченого судебного сбора.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019