НАБУ сообщило о подозрении свидетелю уголовного дела по Южно-Украинской АЭС из-за разглашения сведений

  • 10:35
  • 15.08.2019
197567

За разглашение сведений уголовного производства детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении одному из свидетелей по делу по факту завладения 27,94 миллионов гривен Южно-Украинская АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что это первое сообщение о подозрении в делах НАБУ и САП по факту разглашения данных расследования. По версии следствия, свидетель без разрешения следователя разгласил сведения, которые стали известны ему во время дачи показаний в ходе допроса. Отметим, что свидетеля предупреждали об обязанности не разглашать такие данные и о наступлении уголовной ответственности за совершение таких действий.

– Действия подозреваемого квалифицируются по части 1 статьи 387 Уголовного кодекса Украины («Разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования»). Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, – сообщили в НАБУ.

Напомним, с апреля 2016 до января 2018 года детективы НАБУ расследовали уголовное производство по факту завладения средствами Южно-Украинской АЭС при закупке обособленным подразделением предприятия оборудования по завышенным ценам

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019