На сессии Николаевского облсовета ветераны Афганистана потребовали извинений от депутатов, назвавших их убийцами

  • 10:49
  • 24.12.2019

Ветераны Афганистана потребовали извинений от двух депутатов Николаевского областного совета, которые назвали их убийцами.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной сессии Николаевского областного совета во вторник, 24 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Напомним, что сам инцидент произошел в прошлую пятницу. Таким образом депутаты Иван Чипак и Сергей Чмырь высказались в адрес воинов-интернационалистов, которым по закону полагаются выплаты из бюджета.

Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совета Юрий Кормышкин заявил, что Ивана Чипака уже исключили из фракции. Сергей Чмырь ранее публиковал извинения на своей странице в Facebook.

— В минувшую пятницу на заседании постоянной депутатской комиссии мой сарказм был направлен в сторону Советского государства, которое на бумаге было очень «миролюбивым», и в то же время отправляло своих сыновей погибать ни за что. Я тоже служил в рядах советской армии, уважаю воинов-афганцев, – сказал Сергей Чмырь.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко присоединилась к извинениям, пообещав, что высказываниям депутатов дадут оценку.

Новости

24 января 2020
23 января 2020