На Николаевщине стартовали масштабные учения по территориальной обороне

  • 11:49
  • 23.05.2019
74
1469173981_ato_16x9

В Николаевской области начались командно-штабные учения по территориальной обороне с участием представителей оперативного командования «Юг», военкоматов области, ГСЧС, Нацполиции, СБУ и других силовых структур.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

– На Николаевщине продолжаются командно-штабные учения по территориальной обороне. К учениям привлечены руководящий состав оперативного командования «Юг», должностные лица военных комиссариатов Николаевской области, представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военной прокуратуры, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, Военной службы правопорядка и представителей органов государственной власти, – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что учения пройдут в два этапа. На первом этапе, военное командование на основании моделирования изменений в оперативной обстановке уточнит планы мероприятий по территориальной обороне, на втором этапе состоится практическая фаза учений.

По словам руководителя учений, заместителя командующего войсками оперативного командования «Юг» с тероборони Бронислава Жуковского, главная задача мероприятия — выработать единые взгляды на порядок подготовки и ведения территориальной обороны и повысить слаженность в работе штабов тероборони, уровень взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и органами военного управления.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине СБУ проведет антитеррористические учения.

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019