На Николаевщине прокуратура требует вернуть в госсобственность участки стоимостью 5 миллионов гривен

  • 18:04
  • 20.05.2019

Прокуратура требует вернуть в государственную собственность два земельных участка  площадью 216,6 гектаров в Витовском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, 2011 году Пересадовской общеобразовательной школе предоставлено в постоянное пользование участки пашни из земель запаса для ведения подсобного сельского хозяйства. В дальнейшем между школой и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о совместной деятельности, который по своему содержанию является договором аренды земли.

— Стороны спорной сделки во время его заключения намеревались скрыть правоотношения аренды земли, поскольку его условиями предусмотрено фактическую передачу права пользования земельным участком на платной основе для осуществления ответчиком предпринимательской деятельности (производства сельскохозяйственной продукции), — говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в хозяйственный суд Николаевской области с иском о признании недействительным договора о совместном использовании земли, а также возвращение ее учебному заведению.

Сейчас судом открыто производство по делу.

Ранее на Николаевщине прокуратура требовала взыскать с перевозчика за «перегруз» 610 тысяч гривен.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019