На Николаевщине фирма во время ремонта на Южноукраинской АЭС присвоила почти 2,5 миллиона гривен

  • 13:55
  • 01.07.2019
444
383596237

На Николаевщине должностные лица ЧП «ПКФ «Калимера» во время замены кабелей на Южно-Украинской АЭС хотели присвоить более 2 миллионов 400 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

В ведомстве отмечают, что на протяжении прошлого года указанные лица по предварительному сговору, пытались присвоить деньги во время замены кабелей 3-го энергоблока ОП «ЮУ АЭС» ГП «НАЭК« Энергоатом».

Кроме того, злоумышленники внесли липовые данные в официальные документы и похитили акты и сертификаты на указанную продукцию.

В результате этого на систему безопасности 3-го энергоблока АЭС доставили материалы, которые не подходят для установки, что могло привести к техногенной катастрофе.

Действия злоумышленников квалифицированы по части 2 статьи 15 части 5 статьи 191, части 1 статьи 366, части 3 статьи 27 и части 1 статьи 357 Уголовного кодекса Украины (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц, организация похищения официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, служебный подлог).

За совершенное преступление злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

27 июня обвинительный акт направлен в Южноукраинский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура через суд вернула полмиллиона гривен в областной бюджет.

Новости

18 июля 2019