На Николаевщине вор-рецедивист силой утащил женщину в поле и изнасиловал её

В Витовском районе Николаевщины полиция задержала подозреваемого в изнасиловании 29-летней женщины.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

По словам пострадавшей, около 22:00, когда она шла по улице, с ней завел разговор случайный прохожий.

– Мужчина предложил провести женщину домой, на что она не согласилась, отказавшись даже продолжить общение. Злоумышленник продолжал идти за жертвой и, проходя мимо безлюдного места, силой затащил ее в поле. Он побил женщину и изнасиловал ее. Придя в себя от случившегося, потерпевшая позвонила матери, которая и сообщила о преступлении в полицию, – отмечено в сообщении.

Получив приметы насильника, полицейские опросили местных жителей. По описанию граждане узнали мужчину, который недавно приехал в село, и указали, где проживает возможный преступник. В тот же день подозреваемый был задержан.

– Оказалось, что мужчина скрывался от органов суда. Ему объявили приговор за совершение кражи в крупных размерах на территории Центрального района Николаева, но злоумышленник уклонялся от его исполнения, – пояснили в полиции.

В отношении задержанного расследуется уголовное производство, начатое по части 1 статьи 152 («Изнасилование») и части 1 статьи 153 («Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом») Уголовного кодекса Украины.