На Николаевщине в результате ДТП погиб пассажир легковушки

  • 18:21
  • 06.04.2019
18
4
Вчера, около 23:45 5 апреля на автодороге Н-24 «Николаев - Благовещенское» в селе Раковое Вознесенского района 21-летний водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и допустил контакта с грузовым автомобилем DAF, который двигался в попутном направлении. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.
Вследствие автоаварии 20-летний пассажир легковушки погиб на месте происшествия, водитель и еще один пассажир телесных повреждений не получили.
− Сейчас водитель-виновник автоаварии, который не имел соответствующих документов для управления транспортными средствами и находился в состоянии алкогольного опьянения, полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего», − сказано в сообщении.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Сейчас назначено проведение необходимых экспертиз. Ранее сообщалось о том, что на Первомайщине в ДТП погибли двое мужчин.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019