На Николаевщине будут судить руководителя предприятия, которое сливало отходы на земучасток

  • 13:22
  • 01.02.2019
9d3843546d7df524e50d401a9193090a
На Николаевщине будут судить руководителя предприятия, который нанес окружающей среде ущерб на сумму более 90 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении руководителя одного из предприятий города Вознесенска, который обвиняется в загрязнении земель отходами. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 239, части 1 статьи 364-1 Уголовного кодекса Украины (загрязнение земель отходами, вследствие нарушения специальных правил, что создало опасность для окружающей среды, злоупотребление полномочиями, то есть умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для себя использование вопреки интересам юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы должностным лицом такой юридического лица своих полномочий, что нанесло существенный вред государственным интересам). Досудебным расследованием установлено, что в период с января по май 2017 года руководителем указанного предприятия, основным видом хозяйственной деятельности которого является дубление и отделки кожи, выделка и покраска меха, было допущено сливание в несанкционированном месте производственных отходов, образованных в процессе хозяйственной деятельности предприятия, а именно утечки промышленных отходов (жидкости) на земельный участок за пределами территории предприятия, что привело к загрязнению земель хлоридами. Нарушения предприятием правил, связанных с образованием и размещением отходов, привело к загрязнению вредными веществами земельного участка площадью 640 метров квадратных, что создало опасность для окружающей среды, и нанесло интересам государства существенный вред в сумме более 90 тысяч гривен.
— 29 января 2019 обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении.
Вопрос о возмещении материального ущерба причиненного государству будет решено по результатам рассмотрения дела в суде. Ранее сообщалось о том, что прокуратура сообщила о подозрении руководителям Николаевского ЧП, которое сливало стоки в Бугский лиман.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019