На Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность 280 гектаров лесных угодий

  • 13:38
  • 14.11.2019

Прокуратура вернула в государственную стоимость лесные фонды Николаевщины стоимостью 16 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В апреле текущего года установлен факт незаконного распоряжения одним из государственных хозяйств области лесными участками общей площадью 280 гектаров стоимостью почти 16 миллионов гривен путем передачи их для обработки и выращивания сельскохозяйственных культур частному предприятию по договору совместной деятельности, расположенных в пределах территории Владимирского сельского совета Казанковского района.

В связи с этим прокурором области в мае 2019 года был предъявлен иск в интересах государства в лице надлежащего распорядителя лесных земель Кабинета Министров Украины к государственному и частному предприятию о признании договора о совместной деятельности недействительным и возврата земельных участков в распоряжение государства. В судебных заседаниях неоднократно подчеркивалась незаконность таких действий ответчиков.

— Благодаря настойчивой позиции прокурора, частное предприятие самостоятельно вернуло спорные земельные участки надлежащему распорядителю, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность участок стоимостью более миллиона гривен.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019