На Николаевщине правоохранители открыли дело на родителей, ребенка которых ударило током на электроопоре

  • 14:11
  • 06.08.2019
20190805_172107

В Арбузинском районе полиция открыла уголовное дело на родителей, ребенка которых ударило током из-за попытки сделать селфи на электроопоре.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Вечером 5 августа в полицию Арбузинского отделения поступило сообщение о том, что в одном из сел района двое подростков залезли на анкерную металлическую электроопору высокого напряжения.

На месте происшествия правоохранители вместе со спасателями и специалистами РЭС выяснили, что ребята хотели сделать фотографии на высоте, но старшнго из подростков ударило током. С самой высокой точки электроопоры 16-летний парень упал вниз и зацепился за металлический каркас нижней платформы.

Пострадавшего спустили с электроопоры и передали медикам. 14-летний юноша слез с электроопоры без посторонней помощи.

— Сейчас 16-летний парень находится в реанимационном отделении больницы Южноукраинска. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, – говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Арбузинском районе подростка, залезшего на электроопору ради селфи, ударило током.

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019