На Николаевщине полиция «накрыла» лабораторию с коноплей элитных сортов

  • 11:14
  • 25.07.2019
woznes10

Вознесенские правоохранители изъяли из «лаборатории» местного жителя более 200 кустов конопли элитных сортов и каннабис.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В ходе операции «Мак» участковые офицеры полиции получили информацию о том, что 52-летний мужчина выращивает и хранит наркотические вещества.

Получив разрешение суда, правоохранители совместно с прокуратурой провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника, и обнаружили на приусадебном участке растения конопли, за которыми хозяин тщательно ухаживал и даже соорудил дренажную систему искусственного полива.

— В подвальном помещении дома владелец оборудовал целую лабораторию со всеми необходимыми условиями для получения качественного урожая элитных сортов конопли. Всего на территории домовладения мужчины полицейские обнаружили и изъяли более 200 кустов конопли, а в доме нашли около полкилограмма уже готового к употреблению наркотического вещества – каннабис. Изъятое правоохранители направили на экспертизу, – говорится в сообщении.

По словам хозяина, опасные растения он выращивал и производил исключительно для себя.

Следователями по данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкции статей предусматривают наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

После проведения исследований будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности. Продолжается следствие.

woznes2.jpg

woznes.jpg

woznes3.jpg

woznes1.jpg

Ранее сообщалось о том, что в Новом Буге у мужчины изъяли 423 куста конопли, оружие и боеприпасы.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019