На Николаевщине планируют построить учебный комплекс для подготовки военных к ведению боя в городе

  • 14:08
  • 18.12.2019
989308

Все бригады Вооруженных сил пройдут подготовку по ведению боевых действий в условиях города. Начальник отдела боевой подготовки сухопутных войск подполковник Владислав Пономарев заявил, что в следующем году такую подготовку пройдут от 8 до 12 батальонных тактических групп.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает «АрміяInform».

– В этом году две батальонно-тактические группы прошли обучение по программе «Подготовка для действий в урбанизированной местности». Срок обучения одного подразделения — две недели. Есть решение начальника Генерального штаба ВС Украины, чтобы каждая бригада, которая прибывает на восстановление боеспособности, после бригадных или командно-штабных учений еще две недели проходила подготовку по указанной программе, – сказал Пономарев.

Программу подготовки военные проходят в учебном комплексе городских операций во Львовской области (Яворовский полигон). На его базе уже построен макет поселка. В дальнейшем он должен развиться до целого учебного города, в котором будет ТРЦ, банк, гостиница, промзона и тому подобное.

Еще один учебный комплекс планируют построить в центре подготовки подразделений в Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что ГБР расследует хищение 37 миллионов гривен на строительстве лагеря для военного полигона «Широкий лан».

Новости

31 марта 2020