На Николаевщине начальника таможенного поста и его зама поймали на взятке в 400 долларов

  • 10:55
  • 23.07.2019
7fbd9bf941ee2328c984ead05079877281eef9bb

В рамках сотрудничества Николаевской таможни Государственной фискальной службы и правоохранителей произошло задержание начальника таможенного поста Константиновка и его заместителя за вымогательство взятки в размере 400 долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что процесс задержания был инициирован руководством таможни, чтобы преодолеть контрабанду и преобразовать таможню в современную сервисную службу европейского образца.

– За время руководства таможней Николаевщины Игоря Резника был зафиксирован всплеск жалоб на работников и ряд резонансных публикаций в СМИ. Поэтому первым моим шагом стало предупреждение всем работникам таможни о неотвратимой ответственности за незаконные действия. Но этим мы не ограничились. Лично обратился в Службу безопасности Украины, внутреннюю безопасности ГФС, управления защиты экономики Нацполиции с просьбой принять безотлагательные меры для минимизации коррупционных рисков в работе таможни, – заявил начальник николаевской таможни Роман Криль.

По его словам, задержание начальника и заместителя таможенного поста Константиновка — это следствие этих обращений.

– Указанные должностные лица были назначены предыдущим руководством в апреле 2019. Правоохранители обнаружили, что заместитель начальника поста был организатором схемы получения неправомерной выгоды в размере 400 долларов, – сообщил Криль.

Напомним, что в Очакове депутат местного горсовета «погорел» на взятке в тысячу долларов.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019