На Майдан «против капитуляции» вышли 12 тысяч человек нарушений не было — полиция

  • 22:02
  • 14.10.2019
c2da390f9f62b5c67d2a00a2fb0e1774_16x9

Столичная полиция не зафиксировала никаких нарушений в ходе ряда мероприятий в городе, самым масштабным из которых была акция «Нет капитуляции» на Майдане Независимости, в ней приняли участие до 12 тыс. человек.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

14 октября, в День защитника Украины, в центре Киева порядок охраняли полторы тысячи правоохранителей.

– В управления полиции никого не доставляли и никаких запрещенных вещей не изымали. Всего в первом шествии приняло участие около 6 тыс. человек, а во второй акции, которая проходила на Майдане Независимости и завершилась под Офисом президента, было до 12 тыс. участников, — рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Напомним, в День защитника 14 октября в Киеве на Майдане устроили акцию протеста «Нет капитуляции», участники которой требуют не разводить войска на Донбассе, не предоставлять особый статус оккупированному Донбассу и не амнистировать боевиков. Подобные акции прошли и в ряде других городов.

1 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина соглашается на «формулу Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» — документ, который предложил действующий президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер еще тогда, когда был министром иностранных дел ФРГ и участвовал на уровне министров во встречах в «нормандском формате».

«Формула» очень короткая и предусматривает только то, что оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус в день проведения на этих территориях местных выборов. Если ОБСЕ признает эти выборы демократическими, Верховная Рада закрепит этот особый статус на постоянной основе.

О выводе войск и контроле со стороны Украины за границей до выборов в формуле речь не идет.

Ранее сообщалось о том, что на Крещатике участники марша «Нет капутиляции» бросали петарды и дымовые шашки.

Новости

19 ноября 2019