На комбинате питания в Николаевской области обнаружили курятину с сальмонеллой

  • 18:42
  • 18.10.2019
Арбузинское межрайонное управление Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области 18 октября провело внеплановую инспекцию на предприятии «Южноукраинский комбинат питания» и обнаружило несоответствие куриного мяса потребительским нормам.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпотребслужбы.

Во время инспектирования был осуществлен внеплановый забор образцов куриного мяса (четверть задняя цыпленка - бройлера полуфабрикат кулинарный замороженный), которое поступило на предприятие ООО «Южноукраинский комбинат питания» в количестве 1120 кг. Образцы были направлены на экспертизу в Николаевскую региональную государственную лабораторию. По результатам исследований стало ясно, что микробиологические показатели курицы не соответствуют стандартам – в мясе была обнаружена сальмонелла.

Стоит отметить, что производителем данной курятины является филиал «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика».

Ранее сообщалось о том, что в школьной столовой Одессы отравились 53 ребенка.

Новости

15 ноября 2019
14 ноября 2019