На кнопкодавстве поймали еще одного «слугу народа»

  • 22:09
  • 11.09.2019
94812-1_large_16x9

Третьим нардепом, которого поймали на неперсональном голосовании, оказалась член фракции «Слуга народа» Елена Копанчук.

Об этом сообщает движение «Честно».

По данным движения, Копанчук «кнопкодавила» в среду в 13:32, во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон «О строительных нормах» о совершенствовании нормирования в строительстве (№1052) за основу.

– Судя по видео, Копанчук нажала на кнопку на пульте соседа справа - мажоритарщика «Слуги народа» с Волыни (округ №20) Вячеслава Рублева. В результатах голосования указано, что оба нардепы проголосовали «за», — сообщает «Честно».

Копанчук избралась в парламент как кандидат от «Слуги народа» на округе №189 в Хмельницкой области (город Нетешин, Белогорский, Изяславский, Красиловский и Теофипольский районы).

Нардеп является основательницей и руководителем горно-добывающей компании «Подольские карьеры». Эта компания, по данным журналистов «Наші гроші» фигурирует в уголовном производстве относительно миллионных переплат «Сумыхимпромом» фирмам-«прокладкам» за известь.

Напомним, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил о первом случае кнопкодавства в парламенте нового созыва внефракционным народным депутатом Александром Ковалевым.

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019