На идущем в Одессу судне из Китая коронавируса нет – Минздрав

  • 18:42
  • 13.02.2020
2468429

У экипажа китайского сухогруза CMA CGM URAL, который направляется в порт Одессы, подозрения на коронавирус СОVID-19 нет.

Об этом сообщается на сайте Минздрава в четверг, 13 февраля.

– У членов экипажа нет подозрения на СОVID-19. Зафиксированы случаи заболевания ОРВИ. Об этом официально сообщили представители компании CMA CGM санитарно-карантинный подразделение, которые находятся в постоянном контакте с судном, – говорится в сообщении.

Отмечается, что судно вышло из последнего порта Китая Шеко 16 января. До прибытия в Украину оно уже заходило в порты Египта, Ливана, Турции и Румынии.

– В этих портах все члены экипажа судна прошли проверку соответствующими службами на наличие в них признаков СОVID-19. Никакого подозрения не обнаружено, – подчеркнули в Минздраве.

Также отмечается, что с момента выхода судна из Китая прошел 14-дневный инкубационный период заболевания СОVID-19.

– Также, учитывая срок 27 дней от выхода судна из порта Китая до прихода в порт Одесса, а также на проверки членов экипажа судна в предыдущих - эпидемическая ситуация на судне является благополучной, – заверили в ведомстве.

Тем не менее, по прибытии в Одессу все члены экипажа пройдут соответствующий температурный скрининг и, в случае подозрения на вирус, будут госпитализированы.

Ранее сообщалось о том, что в Одессе ждут китайский контейнеровоз с переболевшей командой.

Новости

4 апреля 2020
3 апреля 2020