На дорогах начали действовать сезонные ограничения для грузовиков

  • 11:14
  • 01.06.2019
198
unian_789980_id33009_650x410_4_650x410_16x9

На дорогах Украины с сегодняшнего дня ввели сезонные ограничения на передвижение большегрузного транспорта.

Об этом сообщается на официальной страние «Укравтодора» в социальной сети Facebook.

Таким образом, в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 градусов ввели ограничение и запрет на передвижение по дорогам общего пользования государственного значения грузового транспорта фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Ограничение не распространяются на транспортные средства, которые перевозят опасные, скоропортящиеся грузы, животных и птиц, а также осуществляют перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

— Для временной стоянки транспортных средств используются более 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса, - сообщает «Укравтодор».

За соблюдением ограничений для грузового транспорта будут следить территориальные подразделения «Укртрансбезопасности» и соответствующие областные подразделения Национальной полиции.

— «Укравтодор» просит пользователей дорог и перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог от преждевременных разрушений и соблюдать условия временных ограничений движения, - говорится в сообщении.

Ранее в Службе автодорог Николаевщины показали ход капремонта трассы Н-14.

Новости

19 июня 2019