Н-14 отрезанная, в Воссиятском разобрали мост, – Бондарь о непроезжаемости на дорогах Николаещины

  • 18:15
  • 24.10.2019
Бондарь 24 окт_1_16x9

Депутат областного совета Александр Бондарь заявил, что по трассам Н-11 и Н-14, которые проходят через Николаевскую область, в зимний период невозможно будет доехать до областных центров. 

Об этом стало известно в четверг, 24 октября, на совместном заседании комиссии по вопросам транспорта и временной комиссии по изучению вопроса эффективности траты бюджетных средств на содержание областных дорог, передает корреспондент Шиповника

Так, Александр Бондарь заявил, что по многострадальным трассам Н-11 и Н-14 нет дороги для населения, чтобы попасть в центр области.

– По государственным дорогам действительно на зиму патовая ситуация: Н-14 отрезанная, в Воссиятском разобрали мост. Неизвестно, когда построят. По объездной дороге проезжаемости нет. Мы от Кировоградской области просто отрезаны, у нас нет проезда в ту сторону. По Н-11 я каждую неделю езжу от Марьяновки до Виноградовки, дорога хуже, чем на Кировоградской трассе. Есть некоторые областные населенные пункты, которые не могут попасть ни в областной, ни в районный центр. 

В свою очередь, депутат областного совета Татьяна Демченко заявила, что из-за разбитых дорог к жителям вовремя не попадают пожарные машины и скорая помощь:

– Большая часть населения нашей области с наступлением осенне-зимнего периода не имеет транспортной связи с больницами, школами и так далее.

Ранее сообщалось о том, что депутаты обратятся в ОГА и министерство инфраструктуры, чтобы те помогли обеспечить проезжаемость по трассам на Николаевщине.

Новости

12 декабря 2019