МВД утверждает, что медцентр в Новых Санжарах готов обеспечить карантин для эвакуированных

  • 19:27
  • 20.02.2020
Снимок экрана 2020-02-20 в 18.31.49

Медицинский центр «Новые Санжары» готов обеспечить карантинные меры для эвакуированных из Китая людей: учреждение обеспечено материальными средствами и имеет развитую инфраструктуру.

Об этом говорится на сайте Национально гвардии Украины.

– Специалисты медицинского направления имеют индивидуальные средства защиты и знают необходимые процедуры, которые должны быть осуществлены, чтобы обеспечить строгий режим санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности, – говорится в сообщении.

Центр имеет 200 койкомест. Номера снабжены умывальником, туалетом, душем, мебелью, радиоточкой, телевизором, холодильником, кондиционером, осветительными приборами. Санузел находится в каждой комнате.

– Сам центр находится на отдельной территории, которая отстранена от основной заселенной территории населенного пункта Новые Санжары. Поэтому эвакуированные граждане, которым нужно будет пройти период обсервации не будут никоим образом пересекаться с местными жителями, – говорится в сообщении.

Территория учреждения охраняется и осуществляется установлен пропускной режим.

МВД Украины констатирует, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия.

Также МВД призвало людей не поддаваться на провокации, не нарушать закон, соблюдать публичный порядок и безопасность, не совершать противоправных действий и с пониманием отнестись к необходимости принятия таких временных ограничительных мер в отношении украинцев и иностранцев, нуждающихся в помощи государства Украина в сложной ситуации.

Напомним, что эвакуированных из Китая будут охранять почти полсотни силовиков.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020