Москаленко возмущена первым за 4 года появлением «депутата-сепаратиста» Скорого на сессии облсовета

  • 15:32
  • 14.11.2019
98356_1

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко возмутилась появлением скандального депутата Николая Скорого на заседании внеочередной сессии.

Об этом он заявила в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По мнению Москаленко, депутат Скорый не имеет права пребывать в сессионном зале областного совета совместно с другими депутатами:

– Я не знала, я была шокирована его приездом. И я хочу отметить, что его приезд абсолютно на совести главы ОГА Стадника. Потому что при главе ОГА Савченко (Алексей Савченко, экс-глава Николаевской ОГА – ред.), этот человек не приближался даже на 100 метров к зданию областного совета. Это огромный минус. Есть уважение к государственным символам. Это человек не может находиться в зале с людьми, которые действительно уважают национальные символы. Лично я была шокирована его приходом. И в связи с чем он пришел? Почему 4 года не являлся на сессии, а сейчас пришел? 

Глава облсовета напомнила о заявлениях депутата о том, что он не уважает Украину и живет в Советском Союзе.

– Этот человек постоянно заявлял о том, что он не уважает Украину, что он живет в Советском Союзе. Я обращалась в правоохранительные органы. Есть решение сессии областного совета, обращение к главе партии «Нова держава» (это партия «обновленных коммунистов»)  Татьяне Демченко, чтобы она начала процедуру лишения мандата этого человека. После того, когда Скорый объявился, ко мне поступало очень много обращений от патриотических общественных организаций о том, что это позорное явление, – отметила Москаленко.

Напомним, что депутат Николаевского областного совета от фракции «Нова держава» Николай Скорый оскорбил Государственные Символы Украины, назвав флаг страны «бандеровским».

Новости

10 декабря 2019