Москаленко отдала 100 тысяч за информуслуги ФЛП, который занимается ремонтом авто и торгует древесиной

  • 09:36
  • 15.11.2019
moskalenko-1_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заключила договор с частным предпринимателем на предоставление информационных услуг.

Об этом стало известно в ходе заседания планово-бюджетной комиссии областного совета в среду, 13 ноября, передает корреспондент Шиповника

Недовольство по этому поводу высказал депутат областного совета Федор Барна. По его словам, Виктория Москаленко платит 20 тысяч гривен за предоставление облсовету некому предпринимателю.

— Оказывается, не Ковальчук платят 20 тысяч, а Нерко, которая готовит информацию главе. Я понимаю, договор на 20 тысяч с Нерко. Ее нет в штате, но она есть по отдельному договору на предоставление каких-то услуг. И Виктории Викторовне готовит какую-то информацию. Может, на комиссию или что она готовит? - сказал Федор Барна.

У депутата вызвало возмущение по поводу того, почему сотрудники аппарата совета при проведении идентичных работ получают заработную платы в разы меньше, чем физическое лицо-предприниматель, с которым областной совет заключил договор.

— Я вижу зарплаты апаарату 5 тысяч, 5,5 тысяч гривен… Главному специалисту начислено 9660 гривен. Зато некому Нерко за какие-то бумажки непонятные вы 20 тысяч платите в месяц. Да или нет? 20 тысяч Нерко за то, что она какие-то бумаги готовит? Получается, что сегодня вас всех надо распустить по домам, нанять пару Нерок и по 20 тысяч им платить? Правильно или нет? А можно понять, какой обьем информации предоставлено главе на 20 тысяч? Сколько подготовила Нерко за 20 тысяч? У меня просто вопрос: а совесть где? Не все же через прокуратуру решать? - сказал Федор Барна.

Согласно данным на сайте системы электронных закупок Prozorro, областной совет дважды в этом году заключил договор с ФЛП Олегом Нерко на предоставление ифнормационных услуг – первый раз в августе на сумму 40 тысяч гривен, второй раз 31 октября – на сумму 60 тысяч гривен.

Знімок екрана 2019-11-15 о 11.34.44.png

Физическое лицо-предприниматель Нерко Олег Анатольевич занимается производством изделий из древесины, изготовлением изделий из пробки, соломки и растительных материалов для плетения, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, оптоваой торговлей древесиной и строительными материалами, обработкой данных, размещением информации на веб-узлах и связанной с ними деятельности.

Ранее сообщалось о том, что территориальное управление Госбюро расследований в Николаеве расследует причастность главы Николаевского облсовета к подделке проекта решения сессии о перераспределении бюджета на 82,3 миллиона гривен.

Новости

5 декабря 2019